传递“盐城声音” 我市全国人大代表抵京履职

第十二届全国人民代表大会第五次会议3月5日正式开幕。迎着和煦的春风,肩负全市人民的重托,我市8位全国人大代表日前抵达北京,激情满怀地参加本次盛会。

今年是党的十九大召开之年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。我市全国人大代表一致表示,开好这次大会,对于深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,具有十分重要的意义。大家将以高度的政治责任感和使命感,集中精力开好大会,积极履职尽责,认真准备好议案建议,审议好各项报告,确保圆满完成大会各项任务。

出席十二届全国人大五次会议的我市全国人大代表分别是:市政协副主席、阜宁县委书记顾云岭,悦达集团董事局原主席陈云华,市疾病预防控制中心主任沈进进,市耕地质量保护站站长、党支部书记秦光蔚,盐城幼儿高等师范专科学校副校长、中国音乐家协会理事蒋婉求,亭湖区五星街道雅和社区党委书记、居委会主任苏珍, 盐都区潘黄街道仰徐村党委书记徐荣春,江苏瑞信律师事务所主任刘玲。

为开好大会,我市代表们赴京前开展了广泛的调查研究,深入基层听取社情民意,视角触及经济社会发展、民生改善等百姓关注的方方面面,为履职尽责、议政建言、审议好大会的各项报告、通过各项法定程序做好准备。“我们将提交关于加快推进淮河经济带建设,尽快实施入海水道航道工程项目建设的议案;关于建设沿海百万亩生态防护林、构筑国家海疆安全的议案;关于支持建立丹顶鹤麋鹿国家公园体制的建议;关于支持江苏滨海新区建设上升为国家战略的建议;关于加快推进江苏沿海开发、支持盐城港口建设的建议等。”这次上会,顾云岭、蒋婉求、陈云华等我市8位代表们带来了沉甸甸的“干货”。

“截至今天,我市全国人大代表已撰写议案和建议30多件。”刘玲代表说,我们一定要当好家乡群众的代言人,一如既往、不辱使命,围绕实体经济创新发展、生态环境保护等热点问题递交议案和建议,展示盐城代表的精神风貌,传递盐城好声音。

作者:

编辑:曼姝

0