大丰区服务企业出实招

【导读】“太好了,这样我们企业可以突破发展瓶颈,更好地适应市场需求,真的感谢你们的关心和建议,还费心帮助我们对接服务!”近日,大丰龙江机械厂负责人握着前来挂钩服务的大丰区委党校校长顾仲荣的手感激地说。连日来,该校派专人为企业工商注册变更和土地证、房产证办理等事宜进行跟踪服务,并提出意见建议,为企业加快发展助了一臂之力。

盐阜大众报报业集团全媒体讯 “太好了,这样我们企业可以突破发展瓶颈,更好地适应市场需求,真的感谢你们的关心和建议,还费心帮助我们对接服务!”近日,大丰龙江机械厂负责人握着前来挂钩服务的大丰区委党校校长顾仲荣的手感激地说。连日来,该校派专人为企业工商注册变更和土地证、房产证办理等事宜进行跟踪服务,并提出意见建议,为企业加快发展助了一臂之力。

“进千企、解难题、促发展”活动,坚持集中大走访和常态大走访相结合,重点做好国家、省市支持实体经济发展系列政策解读,听取企业对政府服务的需求以及地方经济发展的意见建议,了解企业遇到的困难和问题,为精准服务企业提供依据。

企业服务“直通车”活动,建立五星级企业区主要领导服务、规模骨干企业区四套班子领导挂钩服务“直通车”制度,多方位、全过程、高效率建立“绿色通道”,企业也可直接反映情况、提出意见建议以及企业需研究解决的困难和问题,助推规模骨干企业进一步做强做优。

服务企业解难题活动,要求挂钩干部每月到企业走访一次,宣传产业强区工作部署和支持实体经济政策措施,帮助企业解决融资、要素配置、规划、项目审批等实际问题,协助推进市场开拓、技术改造、兼并重组、挂牌上市、科技合作、品牌建设等,帮助企业加强与政府、社会各界的沟通协调。

作者:宋金淦 王文昕

编辑:小菁

0