内环高架环境整治吹响冲锋号

【导读】3月2日上午,市区西环路高架地面道路上一片繁忙景象,数百名绿化工人正有序地将绿草、树木栽种到绿化带里,道路很快就披上了“绿装”,引得过往市民纷纷驻足观看。

盐阜大众报报业集团全媒体讯 3月2日上午,市区西环路高架地面道路上一片繁忙景象,数百名绿化工人正有序地将绿草、树木栽种到绿化带里,道路很快就披上了“绿装”,引得过往市民纷纷驻足观看。

市区内环高架快速路网建设,特别是二期工程全线开通以来,极大地改善了城市交通环境,有力地提升了城市功能,得到社会各界热议和好评。随着时间推移,一些影响市区内环高架环境的问题也得到了暴露。市委、市政府高度重视市区内环高架环境问题整治,要求相关部门和属地政府按照职责分工,加快地面道路绿化亮化美化,进行沿线实地巡查、逐块交办处理问题,积极回应市民期盼。

3月2日,我市组织市区内环高架环境问题整治巡查活动。各地各部门相关负责同志沿西环路高架、青年路高架、范公路高架、南环路高架,一路实地巡查沿线路面,排查会办问题路段,表示将进一步明确整治方案,落实主体责任,加强排查力度,保质保期完成整治任务。

“高架通车后市区行车顺畅了,出城上高速也更方便了,现在又开始绿化高架沿线道路,重拳整治破坏环境的行为,我们相信盐城明天一定会更好。”广大市民纷纷为市区内环高架快速路网的建设点赞,对高架沿线环境问题的整治充满了期待,相信市区内环高架一定会成为城市里一道绚丽的风景线。

据了解,我市将立足当前,突出清、拆、补和绿化达标,快速实现垃圾清运和环境清理,及时拆除临时建筑、违法建设和影响绿化景观的围墙,抓紧修理补齐破损路面设施和补植绿化,严格按照红线边界落实绿化任务,确保质量和保证工期。着眼长远,建章立制,主动作为、积极有为,统筹兼顾,加强沟通,杜绝环境整治的短期和短视行为,把市区内环高架环境问题整治好。

同时,我市还要求分层分级落实责任,齐抓共管,列清整改问题单,明确时间节点和督查办法,相互补漏达到整改无缝对接。严肃查处违法违规行为,严厉打击恶意破坏市容,影响城市形象的不文明现象。鼓励社会各界共同参与,齐心合力把市区内环高架环境问题整治到位,确保在今年6月份见到实实在在的成效,实现长效管理。

作者:王叶州 徐翔

编辑:小菁

0