城南新区 全面启动垃圾治理体系改革

【导读】3月1日,记者获悉,城南新区今年全面启动垃圾治理体系改革,致力深化城市垃圾分类减量化、生活垃圾清运市场化、道路垃圾保洁精细化三项改革。

盐阜大众报报业集团全媒体讯 3月1日,记者获悉,城南新区今年全面启动垃圾治理体系改革,致力深化城市垃圾分类减量化、生活垃圾清运市场化、道路垃圾保洁精细化三项改革。

实施城市垃圾分类减量化改革。按照循序渐进、分布实施的原则,实施“聚焦大分流、推进细分类”的处置模式。研究制定《城南新区生活垃圾分类实施方案》,拟用4年左右时间,逐步建立生活垃圾分类投放、分类运输、分类处置的工作体系。

实施生活垃圾清运市场化改革。城南新区将垃圾清运全面推向市场,引入竞争机制,提高工作效率和资金使用效率,进一步提升服务质量。

实施道路垃圾保洁精细化改革。在辖区范围内全面实行“积尘称重、量化考核、精细管理”的保洁模式,将辖区道路按照人流密集程度、车流量和硬件基础条件等情况,分别划分为一、二、三个等级,制定详细的道路卫生保洁测评制度,实现精细化管理。

作者:杨磊

编辑:小菁

0