省市共建沿海百万亩现代渔业产业带

戴源汤建鸣出席战略合作签约仪式并讲话 戴元湖主持

【导读】2月28日下午,我市与省海洋与渔业局签署盐城沿海百万亩现代渔业产业带建设战略合作协议,充分发挥我市沿海独特区位优势,加快渔业供给侧结构性改革,努力打造规模全国最大、科技水平全国领先的现代渔业产业带。市长戴源、省海洋与渔业局局长汤建鸣出席签约仪式并分别代表双方签约。市委副书记戴元湖主持。

盐阜大众报报业集团全媒体讯 2月28日下午,我市与省海洋与渔业局签署盐城沿海百万亩现代渔业产业带建设战略合作协议,充分发挥我市沿海独特区位优势,加快渔业供给侧结构性改革,努力打造规模全国最大、科技水平全国领先的现代渔业产业带。市长戴源、省海洋与渔业局局长汤建鸣出席签约仪式并分别代表双方签约。市委副书记戴元湖主持。

盐城沿海百万亩现代渔业产业带是我省沿海千亿元级规模渔业产业带的重要组成部分。我市计划用4年时间,将临海高等级公路沿线的5县(市、区)相关渔业产业区域,建成全国最大的百万亩池塘健康养殖示范区、全省最大的水产品加工集群发展先行区、外向型渔业经济聚集区、渔文化产业综合发展试验区。

戴源在讲话中代表市委、市政府对省海洋与渔业局给予盐城的关心支持表示感谢。他说,加强与省海洋与渔业局的战略合作,依托更高层次、更高水平的专业力量来拓展海洋经济发展空间、加快构建新的海洋产业体系,是我市推动海洋经济发展的重要选择。我们将倍加珍惜这次战略合作机遇,全力以赴抓好协议各项任务的推进落实,确保取得实效,努力打造规模全国最大、科技水平全国领先的现代渔业产业带。同时,希望以这次战略合作为契机,以推进陆海统筹发展为抓手,坚持开发与保护并重,在提升传统海洋产业、培育海洋新兴产业、加快滨海新区建设等方面深化双方务实合作。

汤建鸣在讲话中对我市海洋与渔业工作取得的显著成绩给予高度评价。他说,盐城是我省海洋与渔业大市,希望充分发挥省市各方在发展政策、资源要素上的叠加优势,进一步拓展合作领域、完善合作措施,合力打造盐城现代渔业强市,共同推动江苏渔业现代化建设。省海洋与渔业局将认真落实协议内容,在规划、项目、资金、技术、政策以及服务等方面向盐城倾斜,并积极支持盐城争创国家海洋经济发展示范区、海洋生态文明示范区和全国现代渔业发展示范区。

签约仪式上,省台办、省海洋与渔业局授予射阳县“江苏省海峡两岸渔业交流合作(射阳)基地”。规划编制单位介绍了我市沿海现代渔业产业带发展总体规划(2016-2020年)编制情况。

副市长崔浩作相关情况介绍。省台办副主任王鲁宁、省海洋与渔业局副局长张建军,以及省、市有关方面负责同志等出席。

作者:陈辉 吕正龙

编辑:小菁

0