城南新区加强监管稳房价

【导读】近日,城南新区结合“进万企、解难题、促发展”活动,组织辖区内中南、恒大、中海、碧桂园、中梁等30多家房地产企业负责人座谈,以积极的行动、扎实的措施确保城南房地产市场健康稳定发展。

盐阜大众报报业集团全媒体讯 近日,城南新区结合“进万企、解难题、促发展”活动,组织辖区内中南、恒大、中海、碧桂园、中梁等30多家房地产企业负责人座谈,以积极的行动、扎实的措施确保城南房地产市场健康稳定发展。

目前,市区城南商品住宅去化周期已不足2个月,房地产市场出现房源紧缺、房价涨幅较大等苗头。为抑制房价过快、过高上涨,城南新区要求干部职工进一步提升服务效能,严格规范房地产市场销售行为,认真执行银行资金监管制度,依法查处违法违规行为,确保城南房地产市场运行稳定。

城南新区通过与房地产企业负责人座谈沟通交流,分析当前城南房地产行业发展形势,听取各开发企业自身投资情况、未来投资意愿等,协调解决房地产企业遇到的困难及问题,服务企业加快在手项目开发建设,促进预期工期抓紧推进,有效缓解近期房源紧缺、房价涨幅过高问题。

作者:陈艳平 江汉超

编辑:小菁

0