梁宝华获省“十佳青年志愿者”称号

【导读】2月27日,由共青团江苏省委、江苏省志愿者协会举办的2016年江苏省“十佳青年志愿者”、“十佳青年志愿服务项目”评选结果揭晓,我市青年志愿者梁宝华荣获省“十佳青年志愿者”称号,也是我市唯一获此殊荣的青年志愿者个人。

盐阜大众报报业集团全媒体讯 2月27日,由共青团江苏省委、江苏省志愿者协会举办的2016年江苏省“十佳青年志愿者”、“十佳青年志愿服务项目”评选结果揭晓,我市青年志愿者梁宝华荣获省“十佳青年志愿者”称号,也是我市唯一获此殊荣的青年志愿者个人。

2016年度“江苏省十佳青年志愿者”经过近4个月的时间评选,包括从基层组织选拔、筛选,到二十名候选者入围,最终经过网络投票、现场演讲、答辩,专家评审等环节。

梁宝华一直热心公益,18年来一直照顾乡里18位五保老人。2015年建立阜宁县“一缕阳光”志愿者协会以来,梁宝华带领本协会200多名志愿者走访过全县100多名孤儿,帮助过十几名贫困学生。创立了“友善之墙”“一棵树暖童心”“宝贝计划”“走访慰问”等公益项目。此外,在去年6·23灾害中救出3名灾民,带领协会全体成员奋战在一线一周之久。

作者:施凯杰 崔治国

编辑:小菁

0