八旬老人晚间迷路 警方帮助找到家人

【导读】一条帮助老人回家的信息近日在阜宁微信朋友圈里广为流传,热心的网友们纷纷加入到寻找老人亲属的行动中,1个小时内该信息被转发万余次,最终老人的儿子赶到派出所将老人接回家中。

盐阜大众报报业集团全媒体讯 一条帮助老人回家的信息近日在阜宁微信朋友圈里广为流传,热心的网友们纷纷加入到寻找老人亲属的行动中,1个小时内该信息被转发万余次,最终老人的儿子赶到派出所将老人接回家中。

2月21日20时许,阜宁县公安局硕集派出所接到110指令,称在硕集社区张单村部门前有一位迷路老人,神志不清,需要救助。正在所里值班的所长王金国立即带领民警和队员赶到现场。在现场,一位八旬老人不停地来回踱步,满脸惶恐不安。王金国立即将老人扶上警车,打开空调为老人取暖。经过耐心询问,老人仍无法回答自己及家人的基本情况。民警到附近群众家中,为老人端来一碗热腾腾的粥,并喂他吃下。

此时,已经将近晚上9点,所长王金国突然想到可以借用微信朋友圈的力量帮助老人寻亲。一则百余文字加上老人的照片被就这样发到了阜宁县公安局民警工作群中,又通过群里的民警广泛发出,瞬间这条信息传遍各地。一个多小时后,王金国接到河北省张家口热心群众王某打来的电话,他自称是阜宁人,照片上的老人是住在杨集社区的陈老爹。得知老人的基本情况,民警很快便查到了老人儿子小陈的联系方式。当看到走失几小时的父亲正坐在派出所值班室内,吹着空调,喝着热茶,小陈激动得连声道谢。

作者:冉冉 兴龙

编辑:小菁

0