我市落实“263在行动”曝光问题整改工作

【导读】2月27日晚,江苏卫视“263在行动”专栏曝光了滨海沿海工业园存在的环境问题。市委、市政府高度重视,连晚召开会议落实曝光问题整改工作。市委书记、市人大常委会主任王荣平在会上强调,全市上下要深刻认识生态环境保护的紧迫性、严峻性和艰巨性,以高度共识高度警醒高度自觉,坚持动真碰硬、铁腕治污,举一反三、标本兼治,不折不扣落实好省委、省政府“两减六治三提升”专项行动部署要求。市长戴源等出席。

原标题:我市第一时间落实“263在行动”曝光问题整改工作

坚持动真碰硬铁腕治污

举一反三确保整改到位

王荣平戴源分别讲话

盐阜大众报报业集团全媒体讯 2月27日晚,江苏卫视“263在行动”专栏曝光了滨海沿海工业园存在的环境问题。市委、市政府高度重视,连晚召开会议落实曝光问题整改工作。市委书记、市人大常委会主任王荣平在会上强调,全市上下要深刻认识生态环境保护的紧迫性、严峻性和艰巨性,以高度共识高度警醒高度自觉,坚持动真碰硬、铁腕治污,举一反三、标本兼治,不折不扣落实好省委、省政府“两减六治三提升”专项行动部署要求。市长戴源等出席。

自今年1月起,省“263”专项行动督查组在全省范围内开展暗访督查行动,并将暗访情况在江苏卫视“263在行动”专栏进行曝光。近日,省“263”专项行动督查组暗访了我市滨海沿海工业园,对盐城恒盛化工有限公司、滨海恒联化工有限公司两家企业存在的问题进行曝光。目前,两家企业已被关停,环境违法问题正在依法调查。

王荣平指出,江苏卫视“263在行动”栏目对滨海两家企业曝光的问题一针见血,给我们极大的警醒。环境污染是民生之患、民心之痛,百姓对良好生态环境有着强烈期盼。我们要清醒看到,我市生态环境还存在着突出短板。各地各部门要高度重视中央环保督查反馈问题和这次“263”专项行动督查组曝光问题,引以为戒、举一反三,铁腕治污、综合施策,着力解决工业企业污染、畜禽养殖污染等突出问题,确保整治工作经得起“回头看”、经得起历史和人民的检验。要建立全面从严的环境监管机制,相关部门协同配合、齐抓共管,把环境违法企业纳入诚信“黑名单”,通过行政处罚和刑事司法手段,对各类环境违法行为“零容忍”。抓紧开通本地媒体曝光台,公开曝光典型案例,形成高压震慑态势,提高环境违法成本。要坚持“党政同责”和“一岗双责”,严格落实责任追究,严格开展督查考核,达到问责一例、教育一批、唤醒一片。要以坚定态度和扎实举措,推进“263”专项行动,确保全面完成各项目标任务,让盐城的天更蓝、水更清、空气更清新。

戴源要求,滨海县要按照既定整改方案,迅速将曝光问题整改到位,并及时向社会通报整改情况,让群众看到我们推进环境保护的决心和效果。各地各部门要进一步找差距、找问题、找短板,更大力度推进“263”专项行动。要高度统一思想,强化责任担当,坚决淘汰、主动关停不符合条件、污染严重的落后产能。要坚持动真碰硬,重抓问题整改,依法从严惩治环境违法行为,确保各类环境突出问题按要求整改到位。要注重标本兼治,完善长效机制,坚决打赢这场环境治理攻坚战,确保生态立市战略取得明显成效、群众对环境改善的获得感有新的提升。

市领导庄兆林、陈红红、蒋巍出席会议。各县(市、区)政府,盐城经济技术开发区、城南新区管委会主要负责同志,市各有关部门和单位负责同志等参加。

作者:陈辉 刘志红

编辑:小菁

0