推动汽车产业做大做强

【导读】2月27日,省产业技术研究院院长刘庆率队来盐考察调研汽车产业发展,拓宽创建新能源汽车专业研发机构思路,合力推动汽车产业做大做强。市委常委、常务副市长庄兆林陪同。

盐阜大众报报业集团全媒体讯 2月27日,省产业技术研究院院长刘庆率队来盐考察调研汽车产业发展,拓宽创建新能源汽车专业研发机构思路,合力推动汽车产业做大做强。市委常委、常务副市长庄兆林陪同。

刘庆一行先后到省产业技术研究院水环境工程技术研究所、盐城拖拉机厂、DYK第三工厂及研发中心和奥新新能源汽车公司进行考察,详细了解我市汽车产业,特别是新能源汽车创新发展情况,充分肯定盐城市委、市政府重点实施的“壮大‘一部车’”,即力争通过三年时间推动形成100万辆年产销,打造汽车整车、零部件和服务业“三个千亿”产业集群的战略工程,并提出建议和意见。刘庆指出,省产业技术研究院致力于深化科技体制改革、实施创新驱动发展,愿意在汽车产业和节能环保产业等方面与盐城开展深度对接合作,帮助推动聚力创新具体化、项目化,真正把创新贯穿于经济转型升级的各方面和全过程,加大汽车产业发展支持力度,发挥创新优势、提供技术支撑,推动新能源汽车更好更快发展,为稳定实体经济发展夯实产业根基。

作者:王叶州

编辑:小菁

0