市委中心组举行学习报告会

王荣平主持 王秦主讲 戴源李驰戴元湖等出席

【导读】为深入贯彻落实省、市党代会和全省科学技术奖励大会精神,全面实施创新驱动发展战略,推动政产学研协同创新,提升全市项目载体创新发展水平,2月27日下午,市委中心组举行学习报告会。省科技厅厅长王秦应邀作了题为《聚力创新,引领发展转型升级》的专题辅导报告,市委书记、市人大常委会主任王荣平主持报告会,市委副书记、市长戴源,市政协主席李驰,市委副书记戴元湖等出席。

盐阜大众报报业集团全媒体讯 为深入贯彻落实省、市党代会和全省科学技术奖励大会精神,全面实施创新驱动发展战略,推动政产学研协同创新,提升全市项目载体创新发展水平,2月27日下午,市委中心组举行学习报告会。省科技厅厅长王秦应邀作了题为《聚力创新,引领发展转型升级》的专题辅导报告,市委书记、市人大常委会主任王荣平主持报告会,市委副书记、市长戴源,市政协主席李驰,市委副书记戴元湖等出席。

报告会上,王秦围绕科技创新主题,从发展全局高度,深入阐释了省第十三次党代会精神,详细分析了我省科技创新工作面临的形势和推进情况,指出惟有科教资源是永不枯竭的资源,惟有创新优势才是最可靠的优势。他介绍,“十三五”期间全省上下将聚焦科技创新这个“核心的核心”用功发力,全面深化体制机制创新,着力提升企业自主创新能力,提升产业技术突破能力,提升区域创新发展能力,提升创新平台集聚能力,为“强富美高”新江苏建设提供强大动力。辅导报告言简意赅、内容丰富,观点新颖、见解独到,具有很强的针对性和指导性,使大家对科技创新工作有了新感悟、新理解、新认识,必将对我市产业强市、创新发展产生积极推动作用。

王荣平在报告会结束时指出,省第十三次党代会作出“两聚一高”重大部署,强调要聚力创新,把创新作为引领发展的第一动力。全市上下要以省、市党代会精神为指导,全面实施创新驱动发展战略,深入开展政产学研合作,大力推动高新技术企业发展,推进知识产权强企,着力打造风生水起的创新生态。要把学习成果体现在实际行动上,落实到具体工作中,加快建设国家创新型城市和知识产权示范城市,为我省创新型省份建设作出盐城贡献。

市领导庄兆林、陈红红、王荣、吴晓丹、倪峰、马俊健、周键云、蒋巍、沈洪清、顾云岭,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区、市各有关部门和单位主要负责同志,全市产业园区项目载体建设现场推进会的全体与会人员等参加。

作者:刘志红 韩宝贵

编辑:小菁

0