热心志愿服务 两对夫妇获颁模范夫妻奖

【导读】2月26日下午,市民周德安和费登琴夫妇获颁市无偿献血志愿服务模范夫妻奖。他们夫妻俩从2001年起参加无偿献血,2007年又开始捐献血小板。至今,夫妻俩的献血量都达到11万毫升以上。他们在积极献血的同时,还加入市无偿献血志愿服务队,宣传献血知识,招募献血者,并为献血者提供志愿服务。

原标题:积极无偿献血 热心志愿服务

两对夫妇获颁模范夫妻奖

盐阜大众报报业集团全媒体讯 2月26日下午,市民周德安和费登琴夫妇获颁市无偿献血志愿服务模范夫妻奖。他们夫妻俩从2001年起参加无偿献血,2007年又开始捐献血小板。至今,夫妻俩的献血量都达到11万毫升以上。他们在积极献血的同时,还加入市无偿献血志愿服务队,宣传献血知识,招募献血者,并为献血者提供志愿服务。

taoqf1702133_副本

张启宏和李秀芳夫妇。

qij170214_副本

周德安和费登琴夫妇。

2月26日下午,市无偿献血志愿服务工作会议在盐举行。一批先进组织和先进个人受到表彰。

市献血办负责人介绍,带头无偿献血、热心志愿服务的周德安和费登琴夫妇、张启宏和李秀芳夫妇获得了志愿服务模范夫妻奖。王迎中、孙宏武等22人被表彰为市无偿献血志愿服务优秀志愿者。王迎中在盐城师范学院工作。他1998年开始献血,至今献血量已达到79600毫升。他还积极主动地做好无偿献血宣传招募和服务工作,志愿服务累计1300小时,获得全国无偿献血志愿服务五星级志愿者荣誉称号。在盐阜大众报报业集团发行中心工作的孙宏武,迄今为止已献全血5200毫升,血小板16个治疗单位。孙宏武还利用双休日开展无偿献血志愿服务工作,用自己的无偿献血行为感动身边的亲朋好友、同事同学。现在,在他的带动下,身边有几十人都加入到无偿献血行列中来,形成了良好的无偿献血奉献爱心的氛围。

作者:陆荣春 文/图

编辑:小菁

0