王牌伤退苏宁忧心

【导读】凭借拉米雷斯终场前的绝杀,江苏苏宁客场1比0击退了济州联,取得了新赛季也是亚冠赛场的开门红。然而,球队也为这场宝贵的3分,付出了头号球星特谢拉受伤下场的代价。对于进攻依赖特谢拉+R·马组合的苏宁队来说,特谢拉的伤退,将严重影响球队的进攻火力。

凭借拉米雷斯终场前的绝杀,江苏苏宁客场1比0击退了济州联,取得了新赛季也是亚冠赛场的开门红。然而,球队也为这场宝贵的3分,付出了头号球星特谢拉受伤下场的代价。对于进攻依赖特谢拉+R·马组合的苏宁队来说,特谢拉的伤退,将严重影响球队的进攻火力。

与济州联一战,崔龙洙半场便用陶源换下了特谢拉,一开始球迷们还不太理解,直到赛后崔龙洙的解释,大家才知道特谢拉被换下场是因为受伤了,“特谢拉的小腿被踢伤了,所以我不得不用陶源换下他。”

赛季才刚刚开始,苏宁队便折了队中头号大将,很显然这不是一个好现象。在崔龙洙的352战术体系中,如果拉米雷斯出任拖后中前卫,那么球队的进攻将在很大程度上依赖特谢拉和R·马的组合。在与济州联的上半时,苏宁队由于全面被压制,进攻只能靠后场开大脚找双外援,但尽管如此,R·马还是在特谢拉的策应下获得了一次射正球门的机会。而这居然是苏宁队上半时唯一一次射正球门。

因为特谢拉受伤,崔龙洙半场便用陶源将其换下,吉翔顶上锋线,陶源出任右翼卫。为了进一步改善进攻,崔龙洙又换上张晓彬打拖后中前卫,解放拉米雷斯。结果,正是凭借进攻能力得到解放的拉米雷斯的一脚巧射,苏宁队幸运地绝杀了济州联。

23日,江苏苏宁队全队直接赶往重庆,备战25日与广州恒大队的超级杯。记者从球队内部了解到的消息是,特谢拉的伤并不严重,但是肌肉有拉伤现象,具体情况还需要回国之后做进一步检查。至于能否出战与恒大队的超级杯,要看检查结果和最近两天的恢复情况。一旦情况不理想,崔龙洙很有可能为了长远打算将其雪藏,防止其伤上加伤。

作者:

编辑:红雨衣

0