刷卡结账却落下手提包加油站员工调监控找失主

【导读】加油付费刷卡的时候,不慎将手提包遗忘在收银台,等到加油站工作人员发现时,失主已经驾车离开。为了找到失主,工作人员调阅监控,终于成功联系上失主。2月19日下午,顾先生来到市区信安加油站,高兴地领回自己的手提包。

原标题 :刷卡结账却落下手提包

加油站员工调监控找到失主

盐阜大众报报业集团全媒体讯 加油付费刷卡的时候,不慎将手提包遗忘在收银台,等到加油站工作人员发现时,失主已经驾车离开。为了找到失主,工作人员调阅监控,终于成功联系上失主。2月19日下午,顾先生来到市区信安加油站,高兴地领回自己的手提包。

zhuj17025_副本

陈丽正在为汽车加油。

据在场的加油工陈丽介绍,2月19日下午两点左右,一辆黑色轿车驶进信安加油站,司机是一名中年男子,“当时他提出把油箱加满,一共加了300多元钱。”陈丽按照要求,将油加满后,中年男子称现金不够,提出刷卡支付。陈丽便将他带到一楼的收银台。“我当时也没注意到他随身带着的手提包,”陈丽事后回忆,由于当天加油的车子比较多,刷卡结束后,陈丽将发票给了该男子后,便急匆匆地出了门。过了大概15分钟,陈丽再次回到收银台时,却发现柜台上多了一个黑色的手提包。陈丽四下询问未果后,突然想起之前刷卡付账的那位中年男子。可是,那名男子早已不见踪影。

无奈之下,陈丽只好打开手提包查看,只见包里有各种证件、银行卡和若干现金。“这么多东西丢了,失主一定很着急。”陈丽灵机一动,当即来到加油站的监控室,通过视频回放,找到了之前的那辆黑色轿车。“轿车的车牌看得很清晰,我们几个人一合计,便通过110找到了失主的电话号码。”让人没想到的是,直到陈丽联系上失主顾先生时,顾先生竟然还没发现手提包不见了。在电话里,陈丽和顾先生仔细核对包里的物件后,确认顾先生便是失主本人。当天下午4点,顾先生再次来到信安加油站,领回了自己的手提包,并再三向陈丽表示感谢。

作者:刘君健

编辑:小菁

0