全明星收看人数创四年新高

【导读】2017年全明星赛收视数据出炉,平均收看人数创2013年以来新高,俄克拉荷马成为全美观看全明星赛收视率最高的城市。

2017年全明星赛收视数据出炉,平均收看人数创2013年以来新高,俄克拉荷马成为全美观看全明星赛收视率最高的城市。

收看人数创四年新高

全明星收看人数创四年新高 俄城收视全美第一

浓眉荣获MVP

2017年全明星赛落幕,西部队以192-182战胜东部队,安东尼-戴维斯砍下52分10篮板当选MVP,打破全明星历史单场得分纪录。本次全明星赛群星云集,精彩镜头层出不穷,尤其各种风格的灌篮堪比扣篮大赛,再结合杜兰特与韦少赛场重聚的热门看点,引爆收视率。

TNT所在的特纳体育宣布,2017年全明星赛平均收看人数达到780万,创2013年全明星赛以来新高。在全明星赛收视最高峰期间,收看人数达到了850万,比2016年全明星赛增长3%。据统计,全明星赛的视频浏览量比2016年增长46%,视频消费以及关注比2016年增长37%。

俄城收视全美第一

全明星收看人数创四年新高 俄城收视全美第一

杜兰特韦少成全明星焦点人物

本次全明星赛最大热点莫过于杜兰特与韦少再度成为队友,由于杜兰特转会勇士,他与韦少的关系变得很差,起初是互不理睬,后来已经发展到在比赛中互喷垃圾话,昔日双少剑拔弩张。这次全明星周末期间,杜兰特与韦少不但拒绝回答关于对方的问题,而且即便碰面了也躲着走,看上去似乎矛盾越来越深。

曾经并肩作战8年的赛场兄弟,如今形同陌路,却又因为全明星赛再度同队效力,这种很有戏剧性的状况自然引发媒体和球迷的极大关注。杜兰特与韦少在全明星赛中都有不俗表现,杜兰特交出21分10篮板10助攻成绩单,成为NBA历史第四位在全明星赛拿到三双的球员,韦少则在20分钟出场时间内轰下41分。

杜兰特和韦少共同在场上时间并不长,总计只有81秒,但两人却完成了精彩配合。首节结束前4分58秒,韦少将球传给杜兰特,杜兰特背筐持球送妙传,韦少空切起飞接球暴扣,双少这次合作引发全场欢呼,虽然分手了但默契还在,毕竟在一起打了8年。

昔日雷霆双少再度携手,对于雷霆所在的俄克拉荷马自然有最大的收视吸引力。数据显示,俄克拉荷马是本次全明星赛收视率最高的城市,收视率达到了10.9。紧随俄克拉荷马之后的是旧金山,全明星赛收视率为10.3,勇士主场就在湾区,他们在旧金山的新球馆已经动工,预计将在2019-20赛季投入使用,勇士本次有4名球员入选全明星,对于旧金山的观众很有吸引力。

骑士主场所在地克里夫兰本次全明星赛收视率是10.3,这次全明星举办地新奥尔良收视率为9.2,孟菲斯以收视率8.5排在第五位。2016年全明星赛期间,收视率最高的城市是圣安东尼奥,其次分别是俄克拉荷马、克里夫兰、旧金山和孟菲斯。

全明星更新换代热度不减

全明星收看人数创四年新高 俄城收视全美第一

2017年全明星完美落幕

2016年全明星主题是送别科比,科比巨大的球星魅力令那届全明星赛收视情况甚佳,平均收看人数为760万,比2015年全明星赛增长6%。2017年全明星赛没有科比再见这样的噱头,收视热度却丝毫未见,反而较2016年全明星赛有所提升。

全明星是最能够体现NBA更新换代的比赛,科比、邓肯和加内特等老一代球星离开,诺维茨基等还在坚守的老将未能入选,这届全明星呈现出新老交替的趋势。拿到MVP的“浓眉哥”和首次出征全明星就砍下30分的“字母哥”,都是NBA新时代球星的代表人物,他们天赋异禀风格独特,拥有大个子的身高却又具备小个子的技巧和敏捷,呈现出与传统篮球截然不同的风格。

新生代崛起,以杜兰特、韦少、哈登和库里为代表的中生代正值巅峰,NBA在与科比等传奇说再见后,进入了百花齐放的新时期,不必靠情怀,只靠实力就能吸引观众们打开电视或者电脑,欣赏全明星赛的精彩。

全明星赛也曾经历低谷,2008年全明星赛由于科比等球星受伤,收视率只有3.8,平均收看人数是633万,创1990年后新低。2010年全明星赛,同样是因为科比等大牌球星受困伤病,造成了收视率不理想,平均收看人数只不过685万。

进入2010年之后,随着杜兰特和韦少等球星冉冉升起,全明星赛重新焕发收视活力,2011年平均收视人数高达909万。在之后的几年中,全明星赛的平均收视人数稳定保持在700万至800万左右,2013年是802万。

全明星赛存在防守强度不高的问题,这就要求比赛有更多更好的看点支撑起收视率,新面孔、新力量以及新的矛盾点,这些都是避免球迷审美疲劳的收视神器,2017年全明星赛做到了,这是比赛收视能够在去年的基础上继续提升的关键。

作者:

编辑:红雨衣

0