市中心血站10人获全国无偿献血奉献奖

近日,国家卫计委网站传来喜讯,我市被国家卫生计生委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局评为2014-2015年度全国无偿献血先进城市,这是我市继2012-2013年度获得全国无偿献血先进城市表彰后第5次获此殊荣。我市中心血站被表彰为全国无偿献血促进奖单位奖,其中汪学才、葛健民、唐郁、梁启忠、戴怀东、周正清、徐志华、贾红志、朱彬、王霞等10人荣获全国无偿献血奉献奖。

汪学才是血站的一名后勤人员,他工作勤勤恳恳,在血库血液库存紧缺时,总是走在前边捋袖献血,已献血19000毫升,他荣获全国无偿献血奉献奖金奖和铜奖各2次、银奖1次。梁启忠是质量管理部主任,坚持参加无偿献血,累计献血量7100毫升,荣获全国无偿献血奉献奖银奖、铜奖各1次。戴怀东是市中心血站响水采血点职工,乐于助人,积极奉献爱心,参加无偿献血,累计献血量达7100毫升。贾红志是献血服务部主任,多年来坚持参加无偿献血,累计献血量达12000毫升,荣获全国无偿献血奉献奖金奖和银奖各1次、铜奖2次。周正清是总务科主任,徐志华是血液检测中心主任,朱彬是总务科职工,王霞是市中心血站东台采血点职工,他们在做好本职工作的同时,积极参加无偿献血,都已献血4000多毫升。

在市中心血站像他们这样的无偿献血者还有很多。市中心血站凡符合献血条件的职工每年都积极参加无偿献血,让很多生命之花重新绽放,以实际行动展示血站人的风采。

作者:侍方圆

编辑:小原

0