上港动员会董事长提3目标

【导读】主帅博阿斯也笑着说道,“我给我们的集团董事长表个态,让你在赛季结束的时候拥有一个冠军奖杯,可以开心入睡,有一个美好的夜晚。”

主帅博阿斯也笑着说道,“我给我们的集团董事长表个态,让你在赛季结束的时候拥有一个冠军奖杯,可以开心入睡,有一个美好的夜晚。”

陈戌源给俱乐部的新赛季提出了三个目标:第一就是通过足球给这个城市带来正能量,带来精气神;第二个就是要拿一个冠军,这对于足球工作者是基本也是最高的追求;第三是希望上港俱乐部像上海港一样,成为百年老港,成为世界第一大港,我们要打造百年俱乐部,就要加大青训的力度,还要让俱乐部更加市场化,职业化和专业化。

陈戌源还特别提到了去年的亚冠全北客场失利,“5:0这场比赛是我一辈子的记忆。希望那次巨大的精神冲击,能成为激励球员往前走的动力。期待球队能够在新赛季脱胎换骨,成为一支真正的强队。称得上是强队,要有一流的职业技能,强大的心理承受能力,坚定的战术纪律执行能力,有天下舍我其谁的英雄气概。”

上港俱乐部选择博阿斯担任新赛季的主教练,是对全新的教练团队有所期望,“我们去年下半年就开始酝酿换帅。新赛季的目标,需要相吻合的教练团队。把投信任票给博阿斯,是因为他的团队年轻有激情,富有世界一流的理念。相信他能够带领球队实现这个梦想。至于能不能转化为最终的结果,让球队上下团结起来一起战斗,踢出充满激情的足球,这就要靠主教练团队和俱乐部、投资人以及队员一起去迎接这个挑战。”

对于大家关心的重金引进外援,陈戌源说道:“我们投资的每一分钱都是职工的心血,既然做了投资,就希望所有的投资活动是有所值的。既然投资了俱乐部,每一分该花的钱,就一定会花。”

“我们的引援还是根据目标来的,选奥斯卡就是因为我们的目标是冠军,我们需要有孔卡的代替者,有战斗力的球员。我们做了很多的比较,包括和教练团队沟通,这不是贸然的决定。切尔西买下奥斯卡花了3500万欧元,我们引进他花了6000万欧元,这个外界可以发表自己的意见,但是我们认为这是球队需要的球员。”当然陈戌源也表示,上港队的赛季引援,包括夏季引援基本已经结束,“今后可能不会像今年这样了,因为我们现在的外援水平都很高,也都是正常的合同,可以用好几年。”

不过他还透露,关于外界传闻的国青小将韦世豪,上港俱乐部确实在和对方俱乐部商讨和研究关于租借的事宜,但一切还没有定下来,“只要有利于年轻球员成长,我们会考虑的。”

作者:

编辑:红雨衣

0