就业创业人气旺

“没想到,家乡就业机会这么多,我选择在江苏丰信航空设备制造有限公司投了求职信,今年毕业我准备到丰信公司上班。”南京信息工程学院会计专业准毕业生祁晶晶,在微信朋友圈里看到新春家乡举办招工引才暨返乡创业集中签约活动,正月初六一大早就往建湖体育中心赶,如愿找到心仪工作。

据介绍,这次招工引才暨新春返乡创业集中签约活动现场共设项目签约区、项目推介区、人才洽谈区、自主招聘区、政策咨询区五个专区,还设立了机动摊位区,方便未进行预约的企业进场,吸引5000名求职者、122家企业进场,现场签订创业项目27个,签订意向性就业协议1852人,其中签约人数较多的企业有华祥机械、森达鞋业、昊美光电、丰信公司等10多家企业。

“创业带动就业,创业就业是富民工程,要抓好签约项目的跟踪服务,确保落地见效。”针对一年一度的大规模返乡潮即将涌来,该县将2月份定为返乡创业就业服务月,全力助推返乡创业就业。此外,建湖县今年还将以返乡高校毕业生、农民工、在外创业有成人士为重点,开展致一封信、发一条微信、送一本就业一本通“三个一”活动,大力营造全民创业氛围,宣传本土成功创业典型,让建湖在外人士全方位了解家乡的创业政策和环境,投身家乡的创业大潮,一起建设“强富美高”新建湖。

作者:记者 周卫霞 通讯员 梁洁 陈丽丽 陆华祥

编辑:小原

0