市首届志愿服务“四个10”评选启动

2月7日,市首届“最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区”评选表彰活动启动,将在全市范围内评选出四类志愿服务先进典型各10个。

近年来,我市积极加强志愿服务建设,广泛开展各类主题志愿服务活动,志愿者队伍不断壮大,涌现出一大批优秀志愿者和志愿服务组织。目前,全市注册志愿者超134万人、志愿组织4187个,分别位居全省第二和第一。

据悉,由市文明办、市民政局、团市委联合组织开展的志愿服务“四个10”评选表彰活动,旨在积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,持续推进志愿服务制度化建设,促进学雷锋活动常态化,实现全社会志愿服务水平的整体提升。2月7日起,由各地文明办、相关职能部门,市各有关单位,驻盐高校、大中专校,全市各志愿服务组织择优推荐符合参评条件的志愿服务先进典型。2月下旬,将根据评选条件对各类候选志愿服务先进典型进行初步评审,并开展网络投票评选,组织专家评审。同时,通过志愿江苏(盐城)平台及相关新闻媒体,公示各类别志愿服务先进典型建议名单,接受社会监督。在3月5日学雷锋纪念日前后,将对各类别先进典型进行表彰。

作者:记者 邵建华 实习生 陈玮玥

编辑:小原

0