首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

空中扫射 墨西哥军方击毙大毒枭及其同伙

【导读】墨西哥军方人士10日透露,军方前一天击毙了一名大毒枭及其11名同伙。

墨西哥军方人士10日透露,军方前一天击毙了一名大毒枭及其11名同伙。令人咋舌的是,在这场激烈枪战中,墨西哥海军陆战队不得不从直升机内用机关枪扫射大毒枭所在的那栋房屋,才最终击毙此人。

英国《卫报》援引一名不愿公开姓名的墨西哥军方消息人士的话报道,这名大毒枭名叫胡安·弗朗西斯科·帕特龙·桑切斯,是“贝尔特兰·莱瓦”贩毒集团的头目。

在9日交火中,帕特龙及7名同伙躲在纳亚里特州首府特皮克的一栋房屋内,朝墨西哥海军陆战队开火。海军陆战队员则从一架直升机中,用机关枪朝地面猛烈开火,最终击毙了帕特龙等人。

当天晚些时候,特皮克机场发生了军方人员与“贝尔特兰·莱瓦”贩毒集团成员的第二次交火,又有4名贩毒集团成员被打死。

据消息人士描述,这种从直升机内朝地面扫射的缉毒手法,过去一般在墨西哥地广人稀的乡村地带使用,极少在城市里使用。纳亚里特州州长罗伯托·桑多瓦尔·卡斯塔涅达表示,当天行动未造成平民伤亡。

作者:

编辑:小静

0