建湖高新区多家企业节后迅速复工

“2017年,我们企业销售要确保达到1.5亿元,力争两个亿,目前的生产订单已经排到年底。正月初八所有工人全部到岗到位。”正月初七,那美公司总经理吴成喜对笔者说。

连日来,建湖高新区主要负责人带领工作人员深入企业调研,针对企业建设、生产过程中存在的困难和问题,现场逐一会办解决;对未能及时复产的企业,迅速查明原因并采取有效对策,力促尽快复产。高新区主要负责人说,“今年企业复工情况不错。一些订单足的企业,正月初五、初六就上班了。许多规模企业纷纷开足马力抢抓节后生产,奋力夺取首季开门红……”

“近期,我们正在申报专用车资质。申报下来后,我们将成为拥有常规动力改装车制造、新能源汽车整车制造、专用车制造三项资质的专业型、全面型汽车制造企业。”采访中,登达汽车公司总经理李跃平信心满满。他说,11款车型获得生产许可“入场券”是一个利好开端,必须抢抓机遇,着眼市场,挂大靠强,进行企业高效重组,获得更加丰富的市场资源和健康的资金链,为企业向新能源汽车中高端产业迈进注入新活力。

江苏登达集团是集建筑、房地产开发、金融投资、现代制造业和现代服务业等五大产业于一体的大型企业集团,注册资本8亿元,拥有固定资产50多亿元,员工4500多人。该公司于2012年成功收购重组上海光辉客车有限公司,并通过国家工信部审核批准,拥有“钻石”客车品牌,具有新能源客车底盘及整车生产资质,以及常规动力和CNG、LNG客车生产资质。登达汽车已完成从研发、生产到销售的优化布局,形成以技术革新为核心、以国家汽车产业政策为导向,以精细化管理为手段的新能源汽车产业链条。

据了解,建湖高新区的海特公司、新森达公司、瑞德公司、谦益公司、源达线缆公司、韩森公司等一大批企业,由于订单充足、生产任务饱满,节后复工复产情况较往年有大幅提高,到正月初八,有80%以上的规模工业企业开工生产,其中超半数实现满负荷运转,恢复节前生产水平。

作者:周红梅 侍军平 肖兆力

编辑:小原

0