阜城街道助力企业节后复产

正月初七,阜宁县阜城街道主要负责同志和工业条线人员来到阜宁环保滤料产业园华隆科技有限公司,详细了解企业节后复工复产的准备情况和需要帮助解决的问题。该公司生产总监杨玉刚介绍说,放假前他们就将节后复工生产的事做了充分准备,机械该保养的做了维护保养,原材料备足了,工人上班激情很高,加之需要赶制客户的滤袋产品,设备已启动,正月初八公司全部进入正常生产。这是阜城街道开展为企服务,帮助企业节后复工复产的一个缩影。

在集中收看全市总结表彰暨机关作风建设大会后,阜城街道要求全体机关人员、村(居)社区干部走进企业,深入车间,开展为企服务活动,实实在在帮助企业解决复工复产急需解决的难题。近年来,阜城街道把为企服务作为助力经济发展一项重要工作抓落实,精准服务,提升服务内涵,宣传“三去一降一补”,激发企业内生动力,培育壮大新功能,促进转型升级,力促产业提档升级。优化“双百”为企固定服务日活动,每月会办为企服务收集到急需解决的难题,了解工业经济运行情况,及时落实解决问题的办法和路径,帮助企业从证照办理、融资贷款、上市申报等全过程、多方位的跟踪服务,确保企业满负荷生产,助力质效提升。

据悉,阜城街道工业办、街道劳动保障所在正月初五组织蓝天、东方等工业企业和三产服务业等50余家参加该县返乡就业创业暨服务企业引才用工大型招聘会,主动抢抓新春用工需求最佳时期和在外工返乡集中期,开展为企业服务活动,帮助华降科技、瑞达环保等企业招引各类员工400余人,现场签订用工协议260份。

作者:孙海萍 唐丽平 周凌飞

编辑:小原

0