区关工委爱心助学122名困难儿童获资助

春节前夕,盐都区关工委组织上下联动并协调社会爱心人士开展助学活动,积极参加国务院部署的在全国开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动。

1月16日,盐都区关工委常务副主任倪尧带领驻会的老同志,到尚庄小学慰问30名留守儿童,给每人送去500元助学金。1月18日,盐都区扶贫协会常务副会长董加耕带领驻会老同志到楼王、潘黄、秦南、郭猛、龙冈五镇(街道),走访25名留守儿童家庭,给每户送去500元解困金。1月20日,盐都区退休干部协会会长孙万青带领驻会老同志携手“麦德龙”超市,慰问了郭猛实验学校20名特困生,给每人送去新书包、学习用品以及300元大礼包。1月22日,郭猛镇关工委牵头上海驻盐城建筑商会“励志助学队”到郭猛小学,慰问15名特困儿童,给每人送去500元红包。1月24日,学富镇关工委联合学富实验小学,与5名孤儿结对帮扶,给每人买了新衣服、发300元压岁钱,并提前与他们一起吃年夜饭。1月25日,盐都区关工委党群组长倪士翠到县前街社区慰问10名特困生,并请盐城市妇幼保健院心理咨询师张金中,为有心理障碍的儿童作认知测试。1月26日,盐都区粮食局关工委6名“五老”志愿者,驱车100多公里,到9个粮库和粮食收购点,挨家挨户登门走访17名孤残及困境儿童家庭,给每户送去500元慰问金。同时发动企业、慈善机构以及爱心人士资助,去年共资助268名留守儿童,金额达20多万元。对农村孤(弃)儿,镇(区、街道)关工委积极协调民政部门落实低保待遇,去年有71名特困儿童家庭办理了低保手续。

作者:王俊东 蔡树春

编辑:小原

0