市供电公司 新年多个变电站投运

1月7日,220千伏润元变的110千伏配套工程启动结束。1月14日,220千伏榆河变电站启动结束,新增变电容量180兆伏安,该变电站是建湖县境内的第三座220千伏变电站,也是盐城供电公司近3个月新投运的第3座220千伏智能变电站。润元变、榆河变的投运,大幅改善了建湖、东台地区电网结构,使原先的串供接线方式调整为更为可靠的双电源接线,从而显著提高建湖、东台电网的可靠性,为服务地区经济发展夯实了电力基础。

自2016年11月份以来,盐城地区电网共计新投运3座220千伏变电站,4座110千伏变电站,新增投运主变10台,总容量达930兆伏安,新增110千伏及以上线路81千米,对大丰、建湖、东台的电网结构均有明显改善,所有新投运变电站都为智能变电站。与常规变电站相比,智能变电站采用先进、可靠、集成、低碳、环保的智能设备,可根据需要支持电网实时自动控制、智能调节、在线分析决策、协同互动等功能,是电网安全稳定运行的坚实设备保障。

这一系列工程的顺利投运,不仅有效缓解盐城地区的供电压力,及时满足盐城的用电需求,也极大优化了盐城地区局部电网的网架结构,有效提高电网供电可靠性,为助力地方经济发展提供了可靠的电力保障。

作者:王传能 邵林 吴江

编辑:小原

0