市质监局 携手经济薄弱村党建共建

春节前夕,市质监局主要负责同志带领该局人教处、机关党委和局系统所属6个支部书记一行20人,赴射阳县长荡镇中河村开展“三清三实三帮”大走访及“牵手致富”结对帮扶活动,与中河村党总支续签了党建共建协议书。

当日,市质监局的党员干部与长荡镇中河村党总支的党员干部们进行了党建共建合作座谈,续签了党建合作共建协议书。根据协议,市质监局党委将与中河村党总支建立党建共建联络机制,联合开展“两学一做”教育学习,进一步提高市质监局党员干部的宗旨意识、担当意识和服务意识,提高队伍的凝聚力和战斗力。同时,市质监局党委将在中河村村集体经济增收等方面给予积极帮扶,并利用自身在信息、技术资源上的优势,帮助中河村早日脱贫致富。

市质监局党员干部一行还与镇村干部进行了座谈,6个小组的党员干部走村入户了解镇情村况,问清发展需求,帮助拓展增收渠道,现场解决中河村修桥急需的费用2万元,向该局结对帮扶的50户低收入农户送上大米和食用油等慰问品,并赠送了教育、农业科普和文学艺术书籍200本。

作者:张杰 陆道友 记者 张栩

编辑:小原

0