龙冈镇抓实冬春绿化造林

自盐城市、盐都区造林绿化工作部署会议召开以来,盐都区龙冈镇积极响应全市百万亩生态防护林建设号召,紧扣区下达的冬春造林绿化任务,成立创建工作领导小组,以打造国家级华都森林公园、创建森林小镇和森林村庄为重点,实施新增经济林面积500亩以上、新植河堤绿化40公里以上、打造高标准森林村庄3个、建成2个千亩成片林和1条高规格的“草镶边”示范带。

该镇将建成500亩经济林连廊区,栽植36条河堤绿化40公里以上,打造3个高标准森林村庄,建成1条高规格达300亩“草镶边”示范带。目前,已建成龙吉大道1个千亩银杏成片林,抓紧建设盐龙湖生态风景保护区1700亩“三化”示范片,总投入2200万元,绿化景观结构按照一条龙道、两大核心、八大分区规划设计。

为保证工程效果,该镇落实专职专业人员全程跟踪监督,严把苗木和栽植的质量关,保证各类苗木的成活率。该镇立足高起点规划、高标准要求、高质量建设、高速度推进,在3月底前将全面完成冬春造林绿化任务,确保区下达的三年生态防护林任务一年内完成。

作者:陈林忠

编辑:小原

0