今天省进七九气温回升 本周南京最高气温超15℃

【导读】最近的天气,用“暖如阳春三月”来形容一点都不过分。2月13日进入七九,全省高温进一步回升到14℃左右。

现代快报讯(记者 徐岑/文 赵杰/摄)最近的天气,用“暖如阳春三月”来形容一点都不过分。2月13日进入七九,全省高温进一步回升到14℃左右。一直到周四,气温都将是升升升的节奏,大家好好享受这暖暖的阳光吧!

2月12日,天气晴好,不少市民踏青赏花

今天进七九

晴暖相伴到周四

2月12日,冷空气彻底离开,晴好天气继续。阳光火力十足,加上没什么风,空气十分干燥,站在太阳底下感觉非常温暖。气温趁势上涨,午后全省气温上升到10℃以上,最高气温达到13℃左右。是不是让你有种“到了三月,春暖花开”的错觉?

今天进入七九,应了农谚“七九河开”,新一轮升温也开始了。今天起,低温开始上升,大部分地区在-1℃左右,沿江苏南地区0℃左右。明天起,低温全面回升到0℃以上,全省1℃左右。后天,沿江苏南地区低温4到5℃,其他地区2℃到3℃,上升速度迅猛。对比低温,高温更是一日比一日暖。后天,西部地区将达16℃左右,其他地区14℃到15℃。南京气象说,南京本周的最高气温基本都超过15℃。

阳光一直陪伴到周四,想洗晒的千万别错过。随着不停回暖,华北黄淮等地的大气扩散条件逐渐转差,江苏空气也将变差,提醒大家注意。

周五要降温

周六“雨水”不下雨

周五全省会有一次降温,天气也会转阴。由于前期较暖,降温后的高温仍然在两位数。以南京为例,高温将由18℃降到13℃左右。到了双休日,又将转晴升温,所以大家不用过分紧张。

需要注意的是,虽然天气越来越暖,但昼夜温差很大,早晚寒意十足,所以大家注意及时增减衣物。周六将迎来“雨水”节气,意味着降水开始,雨量逐步增多。目前来看,“雨水”当天全省无雨,是个晴天。不过下周一起,将迎来一次降水过程,还有可能下雪,提醒大家早做准备。

南京三日天气

今天 晴,-1~15℃

明天 多云,1~16℃

后天 多云,4~17℃

作者:

编辑:小静

0