宁溧城际3座地下站完成主体结构施工 或明年开通

【导读】自去年4月第一台地下盾构机成功始发至今,宁溧城际的建设速度日益推进。

自去年4月第一台地下盾构机成功始发至今,宁溧城际的建设速度日益推进。交汇点记者从南京地铁获悉,根据最新公布截至今年1月底该项目的建设进度,继今年1月18日完成最后一台盾构机开工掘进后,宁溧城际新建的5座地下站已有3座完成主体结构施工。据此前公布的工程可行性研究的计划,这条线将在2018年建成通车。

宁溧城际工程起自宁高城际一期工程禄口机场站,经溧水柘塘新区、溧水开发区,至溧水城区,该路线全长约30.160km,共新设9座车站,其中5座地下站,分别是机场东站、溧水站、中山东路站、金龙路站、无想山站。4座高架站分别是柘塘站、柘塘新区站、金山站、团山站。2014年组织实施了该线的试验段施工,试验段包含两站一区间,分别为金龙路站、无想山站以及两站之间的区间段,全场1939.4米,为地下一层结构(车站局部二层)。金龙路车站及无想山车站均设4个出站口。

去年4月,随着首台盾构机正式在位于溧水区秦淮大道在建溧水站下地,全长30.16公里的宁溧城际正式宣布全线动工,并在农历2016年年底前实现所有的12台盾构机全部入地。虽然宁溧城际全线位于丘陵地带,没有滩涂、山脉、河道等因素影响,但宁镇地震带边缘的岩层会成为施工的主要麻烦。以此前施工的A03标段为例,正常的速度是每天掘进12环,一环是1.2米。

根据南京地铁最新发布的工程进展,宁溧城际新建的5座地下站已有3座完成主体结构,其余2座全面展开主体结构施工;4座高架车站已完成主体结构。12台盾构已全部始发,盾构区间累计掘进30%;高架区段桩基全面展开上部梁体施工。考虑到宁溧城际设计时速达到100公里,根据测算,预计实际运行平均时速在六七十公里,预计主城市民从南京禄口机场到溧水主城区只要20分钟,到溧水的著名景区无想山也只需要25分钟左右。据悉,按目前的工程进度,宁溧城际线预计将于2018年6月份具备通车条件。

作者:

编辑:小静

0