射阳法院 集中行动破解执行难

2月3日,春节假期结束后的第一天,射阳县人民法院执行局根据“飓风行动”部署,组织全体执行人员集中执行。

8时20分,5个执行小组统一出发奔赴已锁定的被执行人住所。在中心村赡养案件被执行人王某家,见到执行干警,王某叫来儿子给付了执行款当场结案。执行途中被执行人潘某主动联系执行法官请亲友送执行款,并与申请人达成履行协议。

蹲守二十分钟,成功抓获被执行人,抚养费5600元全部执行到位。民间借贷申请标的20万,现场给付3万,又执一件。执行指挥中心、射阳执行一线微信群实时收到执行干警传来的执行动态。

据了解,针对部分外出回家过春节的被执行人,射阳法院在春节前后开展“飓风行动”,营造执行声势,威慑故意躲债的被执行人。节后上班第一天共对13件事先已锁定的被执行人进行集中执行,强制传唤被执行人4人,依法拘留1人,当场执结案件7件,双方达成还款计划5件,兑现执行款6万余元。

作者:孙海雷

编辑:小原

0