合德镇 节后复工“早”字当头

大年初七上午,走进射阳县合德镇高新科技创业园,只见车间内机器运转,项目工地上车辆穿梭。投产企业忙着恢复生产,在建项目忙着恢复施工。该镇“早”字当头,铆足干劲投入新一年工作,奋力夺取首季“开门红”。

为保证企业、项目在春节后能快速投入生产和建设,春节期间,该镇挂钩企业、项目的负责人就带着工作人员深入企业生产一线、项目建设现场,针对自己所挂钩的企业、项目在生产和建设中存在的困难,进行对接帮扶,全力帮助企业协调解决用工、用电、用水等实际问题,确保企业、项目尽快全部复工复产。

该镇根据企业生产用工需求,在配合全县新春返乡就业招聘大会的基础上,推进招工常态化,组织纺织机械、汽车配件、智能探伤等行业开展专场招聘会,加大对创业园区内企业宣传力度,积极帮助企业招工,切实缓解现阶段企业用工压力,为企业恢复生产提供保障。同时,认真开展职业培训,针对新聘部分人员业务不熟的实际,积极与射阳职业中专校合作,根据企业要求分别对新进员工开展相应的职业技术培训,切实为企业输送熟练员工,服务企业发展。在促进企业、项目复工复产的同时,该镇一着不让地对企业、项目开展拉网式安全大检查,重点检查员工培训、合同签订、用电安全、消防安全等,督促企业做好隐患排查和整治工作,确保节后复工复产工作安全有序进行。

作者:韩诊梅

编辑:小原

0