智慧海洋产业添新引擎

2月4日,大丰江苏海洋产业研究院与省产业技术研究院移动通信技术研究所在南京正式签署战略合作协议,共同建立“智慧海洋”领域创新型产业技术服务平台,发展盐城智慧海洋产业。

大丰江苏海洋产业研究院抢抓我市招才引智机遇,按照“建平台、引人才、创品牌”工作思路,积极与省内外高校院所广泛开展科研合作,努力打造“沿海发展科技新引擎”。与江苏省产业技术研究院移动通信技术研究所合作共建的独立机构是贯彻落实盐城深化科研合作部署、奋力开创产学研合作新局面的创新成果。

据悉,合作双方依托各自优势资源,创新合作模式,通过成立独立法人机构,实行市场化运作,打造一个专注“智慧海洋”领域的“技术研发+专业孵化”的创新型产业技术服务平台。重点围绕科研合作、技术开发、技术转移、产业孵化、科技服务、人才培养和科技型企业能力提升等方面开展服务工作。双方将进一步推动高端技术、人才等要素向盐城集聚,带动地方海洋经济和智能产业发展。

作者:丁爱军 记者 陈为琨

编辑:小原

0