东台旅游再创佳绩

2017年春节小长假期间,东台旅游市场繁荣有序,旅游活动精彩纷呈,游人络绎不绝,持续火爆。据统计,全市主要旅游景区(点)累计接待游客91.7万人次,同比增长47.8%;全市星级酒店客房平均出租率为83.7%,同比上升4.3个百分点;景区综合收入近4000万元,旅游业总收入达8亿元以上。

春节期间,各景区都开展了丰富多彩的节庆活动,年味浓厚,人气鼎盛。西溪景区的“春节耍子哪块去,东台西溪赏灯会”主题活动,春节灯会、祈福撞钟、婚俗表演等特色活动轮番上演,游客络绎不绝;黄海森林公园以“黄海森林大拜年”主题的“玩转森林”趣味比赛、“我在黄海过年哟”新春许愿、森林寻宝等特色活动令人应接不暇,游客流连忘返;安丰古街的盐官拜年、民俗祈福、“木偶闹春”艺术展演、杂技表演等传统民俗活动年味十足,再现古街风情;甘港老家景区民俗乡情展演、猜灯谜、画灯笼,纸墨迎春送福、甘港寻宝等活动也是吸引众多游客纷纷点赞,广受好评。

市委、市政府统一部署,东台市旅游局牵头组织,委托东台市旅行社行业协会具体承办的“迎新春·市内免费一日游”活动得到了广大市民的积极响应,报名踊跃,在每天限额200人的情况下,正月初二至初六共发20车次,1000多名游客畅游东台,社会反响热烈。

节日期间,以家庭亲友为单位的自驾游主导东台市旅游市场,历史人文游、沿海生态游、美丽乡村游等特色旅游线路备受青睐。据不完全统计,东台市主要旅游景区(点)共接待自驾游约25万车次,游客70.3万人次,占全市游客接待量的76%以上,自驾游已成为东台市假日旅游的主力军。

作者:

编辑:小原

0