市妇联六届八次执委会召开

2月4日下午,市妇联六届八次执委(扩大)会议召开。市委常委、组织部部长尹卫东出席并讲话。

去年以来,全市各级妇联组织深入实施巾帼示范、巾帼创业、巾帼爱家、巾帼维权、巾帼强基“五大巾帼工程”,全年累计推荐发放妇女小额贴息贷款6735万元,六家合作银行累计向全市创业妇女授信11.3亿元;全年创建省级“巾帼示范基地”27个;去年全市新募“爱心妈妈”5650名、“成长伙伴”2560个,帮助2617名留守儿童实现“微心愿”,新创“春蕾班”26个。

尹卫东在讲话中充分肯定全市妇联工作取得的阶段性成效。他指出,要强化政治导向,突出正确的方向性、引领的针对性、宣传的时代性、教育的实效性。要强化发展导向,以更宽的视野集聚女性人才,以精准的措施深化脱贫攻坚,以开放的理念营造创业氛围。要强化服务导向,兴办民生实事更有温度,维护妇女权益更有力度,弘扬文明风尚更有深度。要强化实干导向,自觉自为抓改革,强能提质抓推进,从严从实抓基础,努力推动全市妇女事业不断实现新突破。

作者:记者 黄露

编辑:小原

0