扬州一代驾司机突发脑溢血 去世前不忘踩下刹车

【导读】口吐白沫、浑身抽蓄,已经神志不清,却不忘踩下刹车,保证车主人身安全……

口吐白沫、浑身抽蓄,已经神志不清,却不忘踩下刹车,保证车主人身安全……10日晚间,市区一名代驾师傅在为帮人代驾途中突发脑溢血不幸去世,不过在病发时还不忘踩下刹车,将车辆停稳,避免发生交通事故。

据了解,死者叫丁寿安,今年42岁,家境贫寒,为了挑起家庭重担,他白天在工地打工晚上兼职代驾,为人憨厚乐于助人,事发后,市区100多名代驾司机自发为其捐出一天收入。

10日晚上9点左右,市民钱先生(化名)与亲友在淮海路美食街刚吃完饭,由于喝了点酒不能开车,于是钱先生通过“爱代驾”找来了一名代驾司机,准备将车辆开回家,可是意外发生了。

“当时我坐在副驾驶,这个司机才开车没多久,我就感觉车辆跑偏了,发现他的头已经耷拉下来了。”至今惊魂未定的钱先生告诉记者,当时车辆行驶在淮海路与四望亭路交岔口,感觉车辆已经失控了,往马路另一侧冲过去,而此时的代驾司机身体已经不受控制,并且出现了口吐白沫、浑身抽搐等症状。

“不过这名司机确实很负责,即使在这种情况下,还不忘松下油门,换成了踩刹车,不过他的双手已经不受控制了,我幸好没喝多,立马把方向扶正了,不然后果不堪设想。”

钱先生直言,代驾司机踩下了刹车,加上他自己将方向盘扶正,失控的车辆很快停了下来,没有发生交通事故。“我看见这个司机不行了,赶紧打了110和120,后来当120急救车辆到达现场,司机好像已经救不过来了。”钱先生叹息着说。

作者:

编辑:小静

0