首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

美国名嘴称6年后再考虑道歉 俄方“愿意等”

【导读】美国福克斯新闻频道主持人比尔·奥赖利日前采访美国总统特朗普时,将俄罗斯总统普京称作“杀人犯”。

美国福克斯新闻频道主持人比尔·奥赖利日前采访美国总统特朗普时,将俄罗斯总统普京称作“杀人犯”。这一说法引起俄罗斯方面抗议,并要求奥赖利道歉。这位名嘴不仅拒绝道歉,还揶揄说要等6年后他再考虑要不要这么做。对此,普京的新闻秘书德米特里·佩斯科夫7日回应说,俄罗斯“很耐心,可以等”。

在节目中,奥赖利将普京称作“杀人犯”,指认普京用特殊手段排除异己。特朗普当时反问:“我们也有许多杀人犯,你认为我们的国家就那么清白吗?想想我们做过的事情,我们也犯过许多错误。”

特朗普此番表态在美国国内引发哗然。民主党和共和党人士5日公开批评特朗普不该拿美国与俄罗斯两国政府作比较。

针对这一事件,普京的新闻秘书佩斯科夫6日回应说,奥赖利的说法“冒犯无礼、令人无法接受”,要求他本人向普京道歉。

奥赖利随后在节目上回嘴:“我正在准备这个道歉呢,但可能需要点时间……2023年前后来和我敲一下时间吧。”

对此,佩斯科夫7日反唇相讥道,克里姆林宫“很耐心”,不介意再等6年。

作者:

编辑:小静

0