首页 > 新闻中心 > 国内 > 正文

52岁女子用30岁女儿美照当头像 骗小伙近万元

【导读】用女儿照片作为微信头像,吸引年轻男子聊天,在确定“恋爱关系”后向对方索要钱财9000余元……

用女儿照片作为微信头像,吸引年轻男子聊天,在确定“恋爱关系”后向对方索要钱财9000余元……近日,犯罪嫌疑人张某因涉嫌诈骗罪,被永吉警方依法刑拘。

1、微信聊天确定“恋爱关系”

7日,记者从永吉县公安局了解到,1月19日,该局城北派出所接到28岁的李某报警:被一名微信好友以处对象为名骗走9000余元。

李某称,2016年6月,他加了一个网名为“幸福女孩”的微信号,对方头像是一名年轻女子,长相漂亮。

李某给“幸福女孩”发过10元、20元不等的红包,但对方都没要,李某觉得“幸福女孩”不贪小便宜,二人开始经常用微信语音聊天。“幸福女孩”经常给李某发“生活照”。

去年8月的一天,“幸福女孩”手机停机,李某给她充了50元话费,双方因此互换了手机号。不久后,“幸福女孩”给李某打电话借2000元钱急用,李某就以银行转账汇给她2000元钱。

“她在微信聊天中表示愿意和我好好相处。”李某说,二人以“老公”“老婆”相称,确立了“恋爱”关系。

2、提出见面、视频却被“女友”拉黑

随后几个月里,“幸福女孩”多次以各种名义向李某索要钱财,李某多次给她汇款、发红包。在此期间李某的父亲过生日,或许是为了迷惑李某,“幸福女孩”还给他微信转账500元钱。

李某由此对“幸福女孩”很有好感,希望与她视频聊天,但总是被对方以各种理由推托。

渐渐地李某不高兴了,坚决提出见面或视频聊天。可没想到,“幸福女孩”突然在微信里将他删除。李某再拨打电话,发现自己的电话号也被对方“拉黑”了。而到了这时,李某前后给“幸福女孩”转账9000余元。意识到被骗,他向警方报了案。

接到报案后,城北派出所迅速组织民警以报案人的微信聊天记录、银行流水及手机通话记录为突破口进行调查,通过大量信息比对,查明犯罪嫌疑人为张某,并锁定其活动轨迹。

随后,办案人员通过连续两天的秘密蹲守,于1月20日在吉林市昌邑区莲花街将张某抓获。

令被害人李某想不到的是,“幸福女孩”并不是年轻女孩,而是一名52岁的女子。

3、女儿照片做微信头像诈骗

经讯问,犯罪嫌疑人张某如实供述了犯罪事实。2016年3月,张某用网名“幸福女孩”注册微信,她的朋友圈、相册上传的均是其女儿的照片。其女儿今年30岁,长相漂亮,在北京生活,已经结婚。张某在女儿不知情的情况下使用其照片,吸引年轻男子与其聊天。

起初,张某与李某保持普通好友关系。去年8月末,张某现实中的男友要交医保,急需2000元钱,但二人都没钱,张某便想到了李某,没想到李某慷慨解囊给汇来2000元钱。

张某骗取李某的信任后,以各种理由向李某索要钱财,共计9000余元。所得钱财一部分用于其与同居男子花销,另一部分被其以打麻将、买衣服等方式挥霍。后怕败露将李某拉黑。

张某因涉嫌诈骗罪被刑拘,此案正在进一步调查中。

作者:

编辑:小静

0