江苏今夜有雨雪 冷空气杀“回马枪”最大降温7℃

【导读】这两天持续晴暖,大家是不是觉得春天要来了?且慢,冷空气杀来回马枪,江苏要下雪啦!

现代快报讯 (记者 徐岑)这两天持续晴暖,大家是不是觉得春天要来了?且慢,冷空气杀来回马枪,江苏要下雪啦!今天夜里到明天,江苏全省有一次小雨雪。明后天冷空气还要源源不断地来,天会越来越冷,最大降幅达7℃。2月10日到12日,全省低温都在-2 到-5 ℃左右。本周六迎来元宵节,天气晴朗,大家可以放心赏月赏花灯啦。

昨天,南京有点灰蒙蒙的,风比较野。午后最高气温在10 ℃左右,还是有些暖意的。立春已过,六九也到了第三天,气温稳步回升中。阳光晴好,各种花儿也开始开放了。很多人觉得,春天到了。这样想你就错了。今天,冷空气就要来袭。

气象台表示,冷空气将成为近期"假春"的终结者。本周江苏冷空气非常频繁,一波接着一波。受冷空气影响,气温将有明显下降。同时,低温冰冻也将持续一段时间。2月9日起,全省最低气温又将跌至0 ℃以下。气温逐步下降,过程降温幅度达到5到7 ℃。而2月10日到12日早上都很冷,全省大部分地区有冰冻,淮北地区最冷,只有-5 ℃左右;苏南地区在-2 ℃左右,其他地区-3到-4 ℃。提醒大家,早上出门注意安全,多穿点防寒,开车也要防滑。

天寒地冻,冷空气还将在江苏上演奇妙天气秀。雨雪先来一波,后期又将切换到晴冷蓝天模式。

今天夜里,江苏要下雪啦!淮北地区有小雨夹雪,到明天,江淮之间和淮北地区都有小雨夹雪或小雪。也就是说,江苏中北部地区都要下雪啦!南京明天白天也会有小雨夹雪。

虽说要下雪,但是大家也不要太期待啦!特别是南京的小伙伴们,这次的雪很可能有"假",积不起来的。

2月9日,全省再次放晴。雪过天晴,又有冷空气使劲吹,天气会非常好,江苏将回复到蓝天模式。而这样的晴好天气,也将持续到本周结束。双休有出游计划的小伙伴们,可以放心安排起来啦!2月11日是元宵节,合家团圆的日子。元宵节恰逢周六,天气晴朗,晚上可以和家人一起赏花灯、赏月啦!

南京三日天气

今天 白天多云转阴,夜里阴转小雨,偏东风4到5级并逐渐减弱至3到4级,0~8 ℃

明天 阴有小雨或小雨夹雪,2~5 ℃

后天 多云到晴,-2~7 ℃

作者:

编辑:小静

0