我市评出年度“创业之星”

盐城晚报讯 昨天下午,我市举行“2016年度盐城市创业之星”颁奖活动,经层层选拔,利用稻麦秸秆制造石墨烯刹车片的熊万军、郑晓勇等人被表彰为“十大创业之星”,致力于汞污染治理以及资源化技术的陈扬等项目主创人获得“全民创业之星”称号。

此次表彰的“十大创业之星”和“全民创业之星”中,既有立足当地、耕耘乡村的本土创业代表,也有在外事业有成、反哺家乡的返乡创业典型;既有朴实的农民创业者,也有引进的高层次人才。创业之星艰苦奋斗的精神、勇创大业的魄力、回报社会的担当,引起现场观众的强烈共鸣。

“我是个将秸秆变废为宝的人,2016年,我利用麦秸秆制造的刹车片就消耗10万吨秸秆,2017年二期建成后,每年将消耗15万吨以上。”熊万军说,目前国内能够生产秸秆刹车片的民营企业就他们一家。

经过10多年的苦心研发,熊万军从秸秆中提炼石墨烯制作刹车片,大幅度提升了刹车片性能,他也获得了年度创业之星大赛第一名的好成绩。

在颁奖典礼上,陆杨带来了丹顶鹤、鸡等动物造型的盐雕,晶莹剔透,栩栩如生。“我们每一件盐雕作品都是艺术品。”他说,自己把“文化、旅游、科学、生态”四者相结合,打造盐雕文化,形成城市名片,将带动整个盐文化产业链发展。

 

作者:盐城晚报记者 曹恒锋

编辑:小原

0