市区近6000个临时车位免费停

盐城晚报讯 1月25日,盐城晚报记者从市交警支队了解到,为缓解春节期间回乡及探亲访友停车难的压力,春节长假期间,市区提供近6000个免费临时停车位。

1月23日,市公安局与市住房保障和房产管理局联合发布通告:春节期间(1月27日~2月2日),各小区将开放内部未出售的机动车停车位,包含地上及地下停车位,供市民免费临时停放。据不完全统计,大概可以提供2690个临时停车位。同时,市交警部门还在各小区周边40余条道路合理安排部分机动车临时停车区域,总计约2622个临时停车位。并同步设置临时停车指示牌、停车区域分布图。广大市民可按照交通标志的指示,将车辆停放在指定区域,以减少对道路交通的影响。

另外,春节期间(1月27日~2月2日),市公安局还协调学校场地开设临时停车场,向市民提供免费停车服务,以缓解春节期间停车问题。据不完全统计,截至1月23日,盐城小学、神州路小学等10所中小学校将在春节期间共提供600余个免费停车位。在警方提供的春节期间临时停车示意图上,记者看到,在市区停车位比较紧张的大庆路以北黄海路以南、西环路以东范公路以西的区域里,文峰中学可供80个车位,景山中学可供50个车位,毓龙路实验学校、迎宾路小学、明达中学、文港小学均可供30个车位,盐城小学可供20个车位,盐城中学北校区可供100个车位。

据市交警支队秩序科设施处的李亚明介绍,每个临时停靠点处都设置了醒目的指示牌,目前10个学校停靠点及50多个公共区域临时停靠点的指示牌已做好,今天将陆续安装到位。

李亚明还提醒:此次设置的临时停靠点都是本着尽量不影响交通通行的原则,并没有将原有禁止停车区域纳入其中,所以市民只有看到有可以临时停放标志时,才能停放,原先路面的禁停区域不变。另外,这批临时停靠点所有车位都是免费的,如果有人收费,可以举报。

作者:韦业 盐城晚报记者 张思远

编辑:小原

0