头灶镇好人登台亮相受表彰

1月22日下午,头灶镇一年一度的党员干部冬训正式开班。

冬训班上,该镇2016年度经过推荐评选出的“头灶好人”, 身披绶带,胸带红花,登台亮相,接受表彰。

据了解,头灶镇这次评选出来的“头灶好人”,共有11位,他们全部来自农村基层一线。

这当中,有尽心尽力为村民提供服务,并捐资30多万元为家乡架桥修路的农民经纪人夏彬;有支持患病父亲捐献遗体用于教学研究,彰显善行大爱的普通村民吕丽霞;有不顾个人生命安危,勇敢跳入冰冷的河水中,共同出手救人的普通村民张立喜、姜永仁;有毅然辞职回家精心侍奉患重病父母的好女儿叶小红;有拾金不昧的普通职工徐俊尧、退休教师徐统林;有返乡创业、服务村民的大学生朱焙焙;有心系弱势群众,不计个人得失,尽己所能帮助群众解决生活困难,倾情服务群众的村民小组长邹平善、严昌祥等等。

每一个头灶好人,都有一个精彩的故事,不少参会党员表示,一定要学习好人,争做好人,不断发扬中华民族传统美德,不断践行社会主义核心价值观,立足平凡岗位,努力向上向善,成为一个弘扬真善美,传递正能量的人。

作者:邱亚萍 夏素红

编辑:小原

0