欢歌笑语颂药乡

1月25日上午,风和日丽,记者来到射阳县洋马镇境内的国家一级文化站——洋马文化站。该镇党委宣传委员崔晓蕾把我们领进文化站二楼的文化活动大厅,观看该镇男女老少演练的丰富多彩文娱节目,演出大厅内鼓乐声声,欢歌笑语响成一片。

该镇文化站站长陈波告诉记者:“镇党委、镇政府对春节期间的群众文化生活十分重视,早在1月上旬,就拨付4万元文化活动专用经费,用于‘文化惠民迎新春、欢歌笑语颂药乡’专项文艺演出系列活动,让8个村居的民间文娱演出小分队到镇文化站对二十多个文娱节目进行演练。”

据了解,该文化站紧紧围绕洋马镇致力打造江淮地区药材名镇、黄金海岸旅游重镇,以东南门户工贸强镇发生的喜人变化、取得的辉煌成就为主线,突出倡导学习科技、勤俭创业、节俭过节,远离赌桌、不酗酒、重安全,讲文明、树新风等内容,用快板、相声、对口戏、舞蹈、驴戏、湖船、舞龙、独唱、合唱等丰富多彩的表演形式,在春节期间巡回于集镇各村居、企事业单位等,进行文化惠民演出。

崔晓蕾对记者说:“我们现在组织10个演出小分队,起早带晚,抓紧演练,计划从正月初一开始进行为期10天的迎新春送戏演出活动,通过镇文化剧场集中汇演,企业单位、敬老院、村居58个村民小组流动演出等形式,让全镇居民看上丰富多彩的文娱节目,给他们送上美美的文化大餐。”

作者:记者 梁鹤龄 通讯员 冯小雨

编辑:小原

0