和谐社区暖意浓

1月20日下午2点半,室外天气虽然寒冷,亭湖区五星街道雅和社区二楼党员活动室内却暖意融融。7位书法家泼墨挥毫为社区居民现场写春联,送上新春祝福和吉祥;50盏大红的灯笼高高悬挂,灯笼下面挂着一个个灯谜,内容涉及文明创建、科普常识等,党员、居民和放假的小朋友纷纷揭谜领奖,一片欢声笑语……这是雅和社区举办的《魅力雅和,温暖前行——2017迎新党群联谊会》活动的一个个场景。

雅和社区迎新年党群联谊会又逢每月20日的党员统一活动日,社区专门组织了一场为建国前入党的90岁高龄老党员顾玉凤过生日的庆祝活动。五星街道党工委副书记、办事处主任钱成银和社区工作人员来到顾玉凤的家中,送上慰问金1000元以及由胡友林基金会资助的1000元精美大礼包一份。顾玉凤老人与街道、社区的同志们一同分享了生日蛋糕,大家齐唱生日祝福歌。

社区还为8名大学生赠送返乡创业大礼包一份,动员和鼓励他们充分利用盐城创业的优惠政策和优质的社区服务措施,带头创业致富,为家乡建设作贡献。

“我们就是要以这种丰富多彩的活动,凝聚人心,联络感情,搭建党和群众之间的桥梁,通畅社区服务群众最后一公里,为‘六和’品牌社区建设提升品质和内涵。”雅和社区党委书记徐小霞说。当天,还进行了儿童绘画、手工才艺表演、开心掼蛋比赛等精彩活动。

作者:记者 邵建华

编辑:小原

0