大丰区审计局 获评市档案工作先进集体

【导读】近日,大丰区审计局被市人社局、市档案局表彰为全市档案工作先进集体。近年来,该局注重档案工作,把提升档案管理水平作为一项提升全局管理水平的重要工作来抓。

近日,大丰区审计局被市人社局、市档案局表彰为全市档案工作先进集体。近年来,该局注重档案工作,把提升档案管理水平作为一项提升全局管理水平的重要工作来抓。

加强档案工作的组织领导,该局成立档案工作领导小组,健全档案管理组织网络,完善各项档案管理制度,强化档案规范化管理,提高档案的开发和利用水平,服务好审计工作的需要,档案管理水平不断提升;加强档案基础设施建设。近几年先后投入近60万元,对原有档案库房进行改造,增加了库房面积,更换了档案密集架,添置了档案专用设备,新建了63.45平方米陈列室作为该局对外宣传和教育的窗口,2015年档案工作顺利通过省五星级测评;加强档案信息化建设。根据档案信息化创建标准,配备档案信息化硬件设备,建立数字档案管理系统,将室藏纸质档案、实物档案等扫描成电子文档,实现了档案在线查阅,2015年,该局档案室成为我市第一家“江苏省4A数字档案室”。

作者:茅正洪

编辑:小霞

0