建湖县 夯实基层党建基础

【导读】近年来,建湖县通过创新远程教育工作模式,着眼于在基层夯实党建基础,推动全县党员形成“在党爱党、在党为党、在党忧党、从严治党”的良好氛围。

近年来,建湖县通过创新远程教育工作模式,着眼于在基层夯实党建基础,推动全县党员形成“在党爱党、在党为党、在党忧党、从严治党”的良好氛围。

注重内容。创新远程教育模式,利用远教平台组织开展学习教育,深入落实从严治党要求,切实增强贯彻落实中央和省、市、县决策部署的思想自觉和行动自觉,组织党员每周至少收看学习相关内容一次。

创新方式。以规范党员教育为突破口,将站点集中学习与落实“三会一课”、“基层党组织统一活动日”结合,与文明创建、帮扶济困等工作结合,力求主题突出,内容丰富,形式多样。充分利用远教频道、党建微信开展灵活自主学习,加大教育覆盖面。与此同时,积极创新活动方式,通过专题辅导、网络咨询和现场指导等相结合方式,确保学有成效。

严督实查。认真落实基层党组织抓党员教育的主体责任,建立健全一级抓一级,层层抓落实的工作机制。每月对各镇(街道、区)远教站点集中收看通知、收看记录、点播记录、点播时间等信息的一致性进行督查,定期通报,把跟踪问效贯穿于抓落实的全过程。

作者:张华 杜甲

编辑:小霞

0