2017年江苏公考报名结束 最热职位竞争比695:1

【导读】2017年江苏省公务员招录考试网上报名通道于1月18日下午4点关闭。

现代快报讯(记者 项凤华)2017年江苏省公务员招录考试网上报名通道于1月18日下午4点关闭。根据江苏省公务员局的统计,当天报名截止时,全省共有399457名考生在网上提交报名信息,182202名考生缴费确认参加考试。

现代快报记者发现,虽然这并不是最终数据,资格审核要到1月19日下午才结束,缴费也要等到20日结束。但从数据来看,公考高烧不退。今年的招录计划仅比去年增加了261个,但是报名人数却比去年多了4万余人,可见考生对公考的热度不减。因为缴费确认还没结束,目前的平均考录比为24:1。

再看职位报考热度,虽然过去“千里挑一”的盛况,今年没有再出现,但是今年的职位可用热得平均来形容,两三百人争抢一个职位的情况比比皆是。而最抢手的要属南京市溧水区纪律检查委员会“科员 [ 05 ]”,截止今晚8点半现代快报记者发稿时,该职位的竞争比例已高达1:695。究其原因还是条件这个指挥棒在起作用,该职位要求本科及以上,并且不限专业,也没有任何附加条件,所以导致大家挤破头,也要去拼一拼。

省公务员主管部门提醒,资格初审时间截至1月20日16∶00;缴费时间截至1月21日16∶00。1月18日16∶00至1月20日16∶00期间,报考资格未审核或资格审核未通过的,不能再改报其他职位。报名结束后,达不到开考比例的职位,由公务员主管部门按规定的程序办法核减考录计划,直至取消该职位。报考被取消职位并已完成缴费的人员,可在相关网站重新补报其他符合条件的职位,补报名时间为1月22日9∶00 — 16∶00。

作者:

编辑:小静

0