工行盐城滨海支行以新解诠释“清与亲” 做恪尽职守工行人

近日,工行盐城滨海支行办公室遵照上级纪检部门要求,向各部门、各网点转发关于组织辖内党员干部收看电视专题片《打铁还需自身硬》的通知。

从1月3日到1月5日,每晚八点,央视分别播出上集《信任不能代替监督》、中篇《严防“灯下黑”》、下篇《以担当诠释忠诚》。切实响应了党中央严肃党纪、反腐反贪的号召。这三部专题片无疑为每一位党员干部敲响了警钟,提醒着我们时时刻刻都要保持端正作风,保证永远不让党失望、不给国家蒙羞、不损害人民群众的利益。不让自己一失足成千古恨,成为社会主义的蛀虫。
党中央的反腐号召看似离我们这些基层党员很遥远,但是我们丝毫不能松懈,因为危机和诱惑暗藏在我们每个人的身边。作为传统的央企、作为组织庞大的机构,工商银行一直是我国乃至世界金融领域的翘楚。央企作为自主权限较大而相应责任监管较小的主体,内部一直暗流涌动,有极利于
腐败滋生的土壤。因此,我们每一位手中握着或大或小的权力的党员干部必须时刻保持警惕,严防死守,务必保证自身“清”,不被污泥脏水坏风气所沾染。
同时,我们应当立足自身工作岗位,以清廉正直、公道正派为基本道德品质追求;以为民办事、为社会创造价值为工作事业目标。以安全为基础、以服务为抓手、以营销为实绩。须在日常办理业务时营造出和谐、友好的服务氛围,努力培养出工行员工与客户之间亲切、融洽的共依共存的良好关系。

遵守党纪国法、恪守职业道德,做到“亲与清”。方能无愧于党、无愧于民、无愧于岗的工行人。

作者:

编辑:曼姝

0