努力提升咨政建言的服务水平 着力打造县域特色鲜明的新型智库

射阳县委党校首届智库成果研讨会暨智库业务知识培训在我校成功举办

图片1_副本

盐城新闻网讯 近日,射阳县委党校首届智库优秀决策咨询研究成果研讨会暨智库业务知识培训在我校教学楼三楼干训教室成功举办。

图片3_副本

会上,射阳县委党校常务副校长吴堂清对我校近一年来智库工作进行了交流发言。吴校长指出,射阳县委党校通过搭建智库新平台,强势推动智库工作。一年来,在省、市、县领导的高度重视及精心指导下,我校在智库建设、咨政建言方面做了大量工作,取得了一定成效。特别是今年7月份从县委戴荣江书记到党校视察调研之后,我校全体教职工把县领导的关怀化作做好智库工作的强大精神动力,做强课题研究,做实决策咨询的热情,能紧紧围绕“十个有”要求,立足基础,着眼长远,积极开发资源,强化社会调研的使命感和责任感。截止2016年底,我校已择优聘请了县内外27名既有深厚理论根底,又有丰富实践经验的相关专家、学者、社会人士成为我校第一批智库专家库成员。

图片5_副本

图片4_副本

吴校长说,希望能借此次研讨会暨智库业务培训为契机,进一步增强我校教职员工的科研咨政能力,进一步加大我校智库与系统内智库、省内高等院校、农科院所、党政机关等机构的合作力度,从而不断拓宽我校智库交流合作领域,搭建咨政建言新平台。吴校长最后还希望这次参加我校“首届优秀决策咨询研究成果研讨会”论文征集获奖的同志能发扬成绩,珍惜荣誉,能围绕我县党委政府中心工作和重大现实问题扎实开展调查研究,写出更多、更鲜活、有生命力的调研报告,为县委政府决策服务提供强有力的智力支撑,从而使我校的科研咨政水平能更上一个新高度,为我校的智库快出成果、出好成果服好务、尽好责。

图片2_副本

随后,本次论文征集中部分优秀论文代表跟大家分享了这次论文获奖感言。接着,吴校长还代表射阳县委党校向与会的部分代表颁发了专家聘书,向参会的优秀论文获奖者代表颁发了荣誉证书。

此次会议由县委党校副校长邹素芹主持,盐城市委党校教授、盐城市党建研究基地首席专家何峻 ,盐城市委党校科研处处长、副教授赵坚,以及特邀嘉宾、优秀论文代表、我校全体教职工参加了此次活动。

作者: 陈芳

编辑:小菁

0