搜狐:盐城党校武汉班学员来我市开展党性锻炼

【导读】10月27日上午,盐城市委党校组织武汉住房公积金管理中心培训班学员一行50多人,来我市开展党性锻炼和现场教学活动。

10月27日上午,盐城市委党校组织武汉住房公积金管理中心培训班学员一行50多人,来我市开展党性锻炼和现场教学活动。

在党性教育基地中国?东台村史馆,这个浓缩了半个多世纪剪影的村史馆里,东台市委党校青年教师崔荣方同志从千年的期盼、蓬勃的生机、遍地的红旗、动荡的岁月、希望的田野、乡野的新城等九个方面为学员们详细讲述了中国共产党领导下农村改革发展的历程。

居安思危,铭记历史。在三仓烈士陵园,东台市委党校青年教师陈丽娟同志,带领大家瞻仰了苏中人民抗日纪念塔、新四军一师师部、粟裕墓碑、七保三仓纪念亭等处,为大家讲授了当年新四军在以三仓为中心的滨海滩涂地区开展抗战斗争的历史。伴着瑟瑟秋雨,学员们细细聆听,缅怀先烈。

在党性教育基地弶港文化展示馆,东台市委党校青年教师王玲玲同志身着新四军军服,声情并茂地讲起了我党第一支海上武装力量新四军海防团的传奇故事,带领学员们重温了那段峥嵘岁月。

学员们纷纷表示此次活动既是一次心灵的净化和洗礼,也是一次党性教育和锻炼,革命先辈们坚定的信念、崇高的精神、为民的情怀让大家深受教育和震撼。同时我市新农村建设、沿海开发和绿色生态建设等给学员们留下深刻印象。

作者:

编辑:小霞

0