五烈甘港村入选美丽宜居村庄示范名单

盐城晚报讯 昨天,住建部公布第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名单,确定95个镇为美丽宜居小镇示范,413个村为美丽宜居村庄示范。其中,东台市五烈镇甘港村成为美丽宜居村庄示范。

甘港村地处苏北里下河水乡,境内河网密布,沟河纵横,水乡风情浓郁。近年来,甘港村依托水乡特色,做优生态环境,建成国家3A级甘港旅游景区,先后被命名为国家级生态村、江苏省最具魅力休闲乡村、江苏省最美乡村、中国乡村旅游模范村、江苏省农家乐集聚村示范村等称号,受到了长三角地区游客的高度关注和广泛认可。

全国第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名单,是在各地自愿申报、省级住房城乡建设部门(农委)择优推荐的基础上,经组织专家审查确定的。美丽宜居小镇是指风景美、街区美、功能美、生态美、生活美的建制镇。美丽宜居村庄是指田园美、村庄美、生活美的行政村。

 

作者:盐城晚报记者 张勇峰

编辑:小原

0