亭湖籍造血干细胞捐献者喜团聚

盐城晚报讯 “感谢你们用实际行动给挣扎在死亡边缘的人带来了新生的曙光,用爱心延续着他人的生命。”5日下午,亭湖籍干细胞捐献志愿者汇聚一堂,亭湖区红十字会副会长裔青称赞他们“心有大爱”。

据了解,截至目前已有5位亭湖籍干细胞捐献志愿者,他们分别为:周敏、杜祥松、荣中祥、陈骥和万健。其中荣中祥更是我市首位造血干细胞捐献者。“很多人对捐献造血干细胞认识上有误区,认为这样会对身体有伤害,包括我的家人也曾担心过。十多年过去了,我的身体一直都很健康,说明捐献造血干细胞并不可怕。”荣中祥讲述自己救助了他人也收获了快乐,“我的干细胞捐献对象是一名中科院的研究员,目前身体恢复得很好。”其他捐献志愿者也先后谈及了他们捐献前后的心路历程。

“榜样的力量是巨大的。现在有更多的志愿者加入中国捐献造血干细胞资料库,随时为需要的病人捐献造血干细胞。”裔青说:“志愿者的爱心在为生命接力的时候,得到了最完美的诠释。”

作者:实习生 姚妙 盐城晚报记者 陶秋凤

编辑:小原

0